News(2019.6.15)

令和元年5月27日〜5月31日、旭川医科大学眼科学講座、6年生アドバンスコースにて、世界最新の医療・研究に触れ、その経験を自身の糧として頂くことを目的に初の試みとなるシンガポールでの実習が行われました。

実習中は現在シンガポールに出向中の宋勇錫先生および現地の日本人の先生方にご協力頂き、日本とシンガポールの医療制度の違いや、同じ治療をするだけでも沢山の価値観があるということを経験していただけたのではないでしょうか。

もちろん現地の先生との交流もあり、参加いただいた学生さんには非常に良い経験になったのではないでしょうか、本教室はこれからもローカルにグローバルを導入できるそういった学生教育を進めていきたいと思います。