医学部4年生研究配属実習で優秀賞を受賞

2023年 11月28日
今年度の医学4年対象の研究配属実習で、我々の講座にきてくれた学生さん(田中くん、谷口くん、若松くん)が 11月10日の成果発表会で、見事 優秀賞を受賞しました!
この実習の狙いでもありますが、三名の学生さんは、主体的に考え、自分たちで道を切り開く経験をしてくれました。 「分からないことがあれば、閉じこもらないで、その道の専門家に積極的に教えを乞うことも大事」というアドバイスもしっかり実践し、病理学講座(高澤教授、田中先生)や薬理学講座(結城先生)、生理学講座(高草木教授)多くの教官からも指導をうけ、本当に贅沢な体験をしてくれたのではと思います。
彼らには、この貴重な経験を生かして、将来活躍してくれることを期待してます!
haizoku

生化学講座(統合生命科学)、心血管再生先端医療開発講座(CVRI) 川辺淳一